Следите за нашими материалами в Telegram

Mercedes представил семейство странных электрических машин-роботов
Концепт Vision Urbanetic может перевозить как грузы, так и пассажиров

Mercedes Vision Urbanetic

Отделение Mercedes Vans концерна Daimler представило в Копенгагене необычный концепт-кар — Vision Urbanetic. По сути это роботизированное электрическое шасси, на которое монтируются разные кузова — микроавтобус и фургон.

Vision Urbanetic — это исключительно концепт, так как у Mercedes, да и у других автоконцернов, пока нет готовой технологии автопилота пятого, полностью автономного уровня. Тем более, что в этом фургоне робот не просто управляет машиной, но и «учится на собственных ошибках», оттачивая навыки вождения.

Mercedes Vision UrbaneticО приводе известно лишь, что он полностью электрический, питаемый от батарей. На шасси длиной 5,14 метра монтируется один из двух кузовов. Грузовой кузов предоставляет пространство глубиной 3,7 метра, куда влезает десять стандартных европаллет.

Пассажирский вариант предусматривает места для 12 человек. По мнению создателей, такой транспорт будет востребован в формате каршеринга или роботизированного такси — при необходимости пассажиры смогут вызывать вэн.

Mercedes Vision UrbaneticПримечательно также, что практически все мировые издания описывают дизайн Vision Urbanetic словами «странный» и даже «уродливый». Повторимся, впрочем, что в серию запускать такие машины Mercedes не планирует.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *