Следите за нашими материалами в Telegram

Завод Volkswagen в Цвиккау будет выпускать 100 000 электромобилей в год
Такого показателя обещают достичь к концу десятилетия

Volkswagen I.D.

Завод Volkswagen в немецком городе Цвиккау, который компания обещает превратить в «крупнейший европейский центр электромобильности», уже к концу нынешнего десятилетия будет выпускать 100 тысяч электрокаров в год. Соответствующее заявление сделал руководитель нового подразделения Volkswagen E-mobility Томас Ульбрих в интервью изданию Handelsblatt.

По словам топ-менеджера, ранее отвечавшего в «Фольксвагене» за производство и логистику, к середине 2020-х годов предприятие в Цвиккау полностью переключится на производство электромобилей. Ранее сообщалось, что, достигнув максимальной мощности, этот завод будет делать до 1500 электрокаров в день – то есть свыше полумиллиона в год даже с учетом нерабочих дней. Все это будут модели на платформе MEB, вдохновленные серией концептов I.D. Напомним, первым из них станет хетчбэк, по внешним размерам сопоставимый с VW Golf, но куда более просторный внутри.

Томас Ульбрих напомнил также, что в общей сложности производством электромобилей будут заниматься 16 заводов Volkswagen Group по всему миру, причем сборку наладят в течение трех лет. Для понимания, одному только Китаю обещаны 40 моделей электромобилей и подключаемых гибридов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *