Следите за нашими материалами в Telegram

Водородный грузовик Hyundai поступит в продажу в 2019 году
Новинка дебютирует через неделю на выставке в Ганновере

hyundai-fuel-cell-electric-truck

На выставке IAA Commercial Vehicles, которая пройдет в Ганновере с 20 по 27 сентября, компания Hyundai представит водородный грузовик. На данный момент корейский производитель опубликовал единственное изображение новинки и пообещал, что ее продажи стартуют в 2019 году.

Ни технические характеристики, ни даже наименование модели пока не раскрываются. Судя по всему, на данном этапе это лишь прототип, который называется просто Hyundai Fuel Cell Electric Truck. Тем не менее, не так уж сложно поверить, что в следующем году машина действительно станет доступна для заказа корпоративным клиентам «Хёндэ»: в конце концов, в настоящее время водородомобили этой марки уже представлены, пусть и в ограниченных количествах, на рынках 18 стран мира.

Новейшим «водородником» Hyundai является кроссовер NEXO, дебютировавший в начале этого года и поступивший в продажу в Южной Корее весной. Он оснащается 163-сильным электромотором, 40-киловаттной батареей и 95-киловаттным блоком топливных элементов. Пятиминутной заправки хватает на 596 километров пути.

Эксперименты с водородными ячейками продолжают многие автопроизводители: та же Hyundai недавно вступила в альянс с Audi, чтобы удешевить и ускорить серийное производство водородомобилей. Тем не менее, действительно массового выпуска пока не наладил никто – о причинах мы уже писали весьма подробно. Что касается электрических грузовиков на топливных элементах, самым известным стартапом в этом сегменте сейчас является американский Nikola Motor. Из автогигантов данной темой активнее всего занимается Toyota, чья фура Project Portal уже довольно давно возит грузы в портах США.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *