Следите за нашими материалами в Telegram

BMW Vision iNEXT: представлен концепт большого электрического кроссовера, который станет серийным
Модель встанет на конвейер в 2021 году

BMW Vision iNEXT

Концерн BMW презентовал новый концепт — Vision iNEXT. Это электрический кроссовер размером с BMW X5. В компании сразу заявили, что намерены превратить концепт в серийную машину, правда, называться она будет иначе, как именно — пока не говорят.

Vision iNEXT станет четвертым новым электромобилем концерна BMW. В 2019 году в серию запустят электрических хетчбэк MINI, через год — более компактный кроссовер iX3, в 2021 году появится серийная версия седана i4 и лишь спустя еще несколько месяцев — товарный вариант iNEXT.

Про техническую начинку будущего электрического кроссовера пока не известно практически ничего. По поводу концепта его создатели рассыпаются словами о полном подключении к Сети и полноценной системе автопилота, но на то он и концепт, чтобы в нем были все футуристические технологии, включая такие, которые пока далеки от серийного производства.

Интересный факт: в BMW заявили, что намерены использовать аккумуляторы собственной разработки. С 2012 года в баварских электрокарах используются элементы питания Samsung, которые BMW самостоятельно собирает в батареи.

Новые элементы питания инженеры автоконцерна разрабатывают сами, а вот их производство поручат китайскому концерну CATL. Впрочем, в BMW не исключили и партнерства с другими компаниями по этому вопросу.

Сами элементы питания будут не пальчиковыми, как у Tesla, а прямоугольными, пишет издание InsideEV.com. Причем у BMW будут батареи двух типов: высокие для кроссоверов и более плоские для легковых моделей.

Всего к 2025 году компания обещает выпустить 12 полностью электрических машин. При этом известно, что у существующего электрокара i3 не будет нового поколения.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *