Следите за нашими материалами в Telegram

Cерийный Audi e-tron: подробности, фото, видео и технические характеристики
Концерн представил свой первый электрический кроссовер

Марка Audi официально представила серийную версию своего электрического кроссовера — e-tron. Именно в таком виде машина поступит в продажу. Правда, на товарных экземплярах виртуальные зеркала будут лишь опцией — камеры пока не разрешены законодательством большинства стран.

Премьера новинки прошла в Сан-Франциско. Создатели утверждают, что нарочно сделали электромобиль максимально похожим на машину с ДВС — таким образом, покупателям не придется привыкать, пересаживаясь из бензинового кроссовера в электрический.

Два мотора развивают суммарную пиковую мощность в 360 л.с. — правда, лишь на одну минуту, после чего электрике требуется охлаждение. Зато для резкого ускорения совокупную отдачу можно поднять на восемь секунд до 408 л. с.

Разгон до 100 км/ч занимает 5,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 200 км/ч. Это довольно скромные параметры, но в Audi утверждают, что их целью было обеспечение стабильности динамических характеристик вне зависимости от степени разряженности батареи.

Емкость аккумуляторов — 95 киловатт-часов. По словам производителя, запас хода, измеренный по методике WLTP, составляет 400 километров, и этот показатель легко достижим в реальной жизни. Батарея поддерживает зарядку током мощностью до 150 киловатт, что обеспечивает получение 80% заряда за полчаса.

В США базовая стоимость Audi e-tron составит без малого 75 тысяч долларов. Продажи начнутся во втором квартале 2019 года. Позже компанию кроссоверу составит кросс-купе e-tron Sportback, а к 2025 году у Audi будет уже 12 полностью электрических моделей.

Технические характеристики Audi e-tron

Длина4901 мм
Ширина1935 мм
Высота1616 мм
Колесная база2928 мм
Объем багажника660
Запас хода на одном зарядеWLTP - 400 км
Емкость аккумуляторной батареи 95 кВт⋅ч
Максимальная скорость200 км/ч
Разгон 0-100 км/ч5,7 с.
Число электромоторов2
Суммарная мощность360 л.с. (408 л.с - пиковая)
Суммарный крутящий момент660 Нм

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

One thought on “Cерийный Audi e-tron: подробности, фото, видео и технические характеристики
Концерн представил свой первый электрический кроссовер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *