Следите за нашими материалами в Telegram

Электрический микроавтобус VW I.D. Buzz превратили в фургон
Версия Cargo получила 111-киловаттную батарею

Volkswagen I.D. Buzz Cargo

Марка Volkswagen привезла на выставку коммерческой техники в Ганновере концепт I.D. Buzz Cargo. Фактически, это грузовой фургон на базе пассажирского электрического микроавтобуса I.D. Buzz, представленного годом ранее. Причем обе машины планируется запустить в серию!

Главное отличие версии Cargo — увеличенный примерно на 10 см задний свес и большой грузовой отсек. Грузоподъемность при этом составляет 800 килограмм — примерно как у фургонов-каблучков.

Под полом прячется самая большая батарея в семействе Volkswagen I.D. — на 111 киловатт-часов. Впрочем, создатели машины считают оптимальным другой блок аккумуляторов — на 48 киловатт-часов. Такая батарея садится быстрее, но при использовании 150-киловаттной зарядки, 80% ее емкости может быть заполнено всего за 15 минут.

Volkswagen I.D. Buzz CargoЕще одна «фишка» Volkswagen I.D. Buzz Cargo — крыша из солнечных панелей. В погожие дни она может прибавлять до 15 километров к запасу хода в сутки!

I.D. Buzz Cargo — это заднеприводная машина с мотором мощностью 204 л.с. В качестве опции обещают и полный привод — такой вариант стоял на концептуальном микроавтобусе I.D. Buzz. Если судить по пассажирской версии, суммарная отдача двух электродвигателей составит 369 л.с.

Пассажирский электрический микроавтобус Volkswagen на базе концепта I.D. Buzz встанет на конвейер в 2022 году. Что касается версии Cargo, то ее обещают запустить даже раньше — в 2021 году!

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *