Следите за нашими материалами в Telegram

Renault изобрел электрического робота-курьера
Концепт EZ-PRO демонстрирует будущее интеренет-торговли

На открывшемся в Ганновере салоне коммерческих автомобилей концерн Renault представил серию необычных концептов EZ-PRO. Это электрические машины для доставки небольших грузов и посылок конечным получателям с высокой долей автономности.

Параметры электропривода не уточняются, но EZ-PRO — машины не дальнобойные, а предназначенные для развоза грузов в пределах населенного пункта. Идея такова, что заказы собираются на центральном складе, после чего колона из нескольких EZ-PRO выезжает в город.

В головной машине находится… даже не водитель, а как его называют французы — консьерж. Программирует роботов и следит за тем, чтобы все шло как надо. Он же в своем EZ-PRO везет самые ценные грузы и посылки тем клиентам, кому важно получить их от курьера из рук в руки.

Остальные машины в полностью автономном режиме разъезжаются по городу, оказываясь в нужное время в нужном месте. Те, кому предназначены посылки, подходят к припаркованным EZ-PRO и с помощью смартфона открывают соответствующую секцию в грузовом отсеке, чтобы забрать именно свой заказ.

Помимо прочего, в Renault убеждены, что продвинутая интеллектуальная система управления EZ-PRO позволит оптимизировать дорожное движение в городе и сократить число пробок: автоматика сможет выбирать оптимальный маршрут, а роботы-водители, в отличие от людей, не станут парковаться, мешая движению, даже «на минутку».

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *