Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla Model 3 получила высшую оценку безопасности
Электрический седан заработал максимальные пять звезд на тестах NHTSA

2018-tesla-model3-nhtsa-crash-test

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) опубликовала результаты испытаний Tesla Model 3. Электрический седан отлично проявил себя во всех дисциплинах – фронтальном и боковом краш-тестах, тесте на опрокидывание – и заработал максимальную оценку в пять звезд.

Специалисты тестировали и заднеприводную, и полноприводную версии электромобиля. В обоих случаях защита людей на первом и втором рядах получила высший рейтинг. Примечательно, что пять звезд были выставлены не только по совокупности всех испытаний, но и в каждой отдельной подкатегории – такое случается нечасто. Добавим, что старшие Tesla Model S и Model X в свое время также удостоились «пятерки» от NHTSA.

Ранее в этом году другой контролирующий американский орган, Страховой институт дорожной безопасности (IIHS), также протестировал Model 3. За предотвращение фронтальных столкновений седан получил высшую оценку «превосходно» (superior), а его головная оптика была названа «приемлемой» (acceptable). Последнее позволяет электрокару претендовать на максимальный рейтинг безопасности по версии IIHS — Top Safety Pick+, которого не заслужила даже более дорогая Model S.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *