Следите за нашими материалами в Telegram

Французы DS представили премиальный кроссовер с зарядкой от сети
DS 7 Crossback проезжает на электричестве 50 километров

ds-7-crossback-e-tense

Полтора года назад мы писали о кроссовере DS 7 Crossback – новой флагманской модели компании DS Automobiles, входящей вместе с Peugeot, Citroen и Opel в автомобильную группу PSA. Тогда, во время презентации, отпочковавшийся от «Ситроена» производитель пообещал, что новинка получит гибридную версию с зарядкой от сети – а теперь сдержал это обещание.

Электрифицированную версию кроссовера назвали DS 7 Crossback E-Tense 4×4. Ее характеристики оказались в точности такими, какие были заявлены весной прошлого года: на каждую ось установлено по 109-сильному (80-киловаттному) электромотору, 1,6-литровый бензиновый двигатель выдает 200 л.с., емкость литий-ионной батареи составляет 13,2 киловатт-часа. Собственно, силовая установка без изменений позаимствована у Peugeot 3008 HYBRID4, который построен на той же модульной платформе EMP2.

По новому циклу WLTP, который пришел на смену устаревшему NEDC, DS 7 Crossback E-Tense 4×4 проезжает на одном заряде 50 километров (по старой методике измерений обещали 60 км). Что характерно, «электромобильный» режим является для кроссовера основным – стартует он всегда без ДВС. Максимальная скорость на одних электромоторах невелика – 135 км/ч, но с таким запасом это и неважно: свою электрическую сущность новинка сможет проявить лишь в черте города. Зато для гибридных загородных поездок предусмотрена специальная «внедорожная» настройка работы управляющей электроники. А еще имеются спортивный режим и, собственно, гибридный – последний ориентирован на экономию топлива и минимальный уровень вредных выбросов. Также DS 7 Crossback E-Tense 4×4 умеет накапливать заряд на определенное количество километров.

Для DS это кроссовер – определенная веха в истории: все модели, которые будут выпущены после него, обязательно будут иметь электрифицированные версии. Причем не только гибридные: рассекреченный чуть ранее кроссовер DS 3 Crossback E-Tense оснащается только электромотором, без ДВС.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *