Следите за нашими материалами в Telegram

Volkswagen I.D. получит три батареи на выбор
Базовый хетчбэк сможет проехать до 330 км на одном заряде

Volkswagen I.D.

Компания Volkswagen приступила к испытаниям первого электрокара нового семейства I.D. Это будет хетчбэк, напоминающий одноименный концепт-кар, который, к слову, можно было увидеть и на прошедшем Московском автосалоне. Журналисты Auto Express поговорили с руководителем электрической продуктовой линейки Volkswagen Кристианом Зенгером и узнали подробности о серийной машине.

По словам Зенгера, запас хода базового варианта машины составит 350 километров по правдоподобному циклу WLTP. Журналисты предполагают, что это подразумевает 48-киловаттную батарею: больше, чем у Nissan Leaf, но меньше, чем у Chevrolet Bolt.

Зенгер подчеркнул, что ради увеличения запаса хода мощность электропривода в такой версии будет ограничена. Более динамичный вариант получит увеличенную батарею и запас хода в 450 километров. Наконец, будет и топовая версия. По словам представителя VW, решение о том, какую туда поставить батарею, пока не принято, но в целом платформа MEB допускает использование блоков аккумуляторов емкостью до 111 киловатт-часов.

Хетчбэк Volkswagen I.D. с кодовым именем Neo (которое вряд ли достанется серийной модели) встанет на конвейер в конце 2019 года. При внешних габаритах Volkswagen Golf электрокар за счет удачной компоновки будет столь же просторен, как Volkswagen Passat.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *