Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla оказалась в четыре раза безопаснее обычных автомобилей
Компания представила квартальный отчет о безопасности своих электрокаров

Компания Tesla впервые опубликовала сообщение о квартальной статистики дорожных происшествий с участием своих автомобилей. Это было сделано в ответ на внимание СМИ ко всем подобным инцидентам, из-за чего у публики могло сложиться мнение о небезопасности электрокаров. В будущем такие сводки станут регулярными.

Поскольку все электрокары Tesla в США подключены к Интернету, производитель может узнавать обо всех авариях и оценивать их причины и последствия. Так, по данным компании за 3 квартал 2018 года, при движении на автопилоте электрокар Tesla попадал в аварию в среднем раз в 3,34 миллиона миль (5,37 миллионов километров).

Под управлением водителей аварии происходят чаще — в среднем раз в 1,92 миллиона миль (3,08 миллиона километров). В среднем же по стране, по данным Национального агентства безопасности дорожного движения, аварии с машинами случаются раз в 492 тысячи миль (791 тысяча километров).

Таким образом автомобили Tesla под управлением человека в четыре раза реже попадают в аварии, чем среднестатистические машины, а под управлением автоматики — в семь раз реже. При этом в Tesla подчеркнули, что их статистика включает не только собственно аварии, но и так называемые «аварийные ситуации», когда ущерба удалось избежать.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *