Следите за нашими материалами в Telegram

Bollinger представил большой электрический пикап B2
Автомобиль вмещает 72 листа фанеры ОСП

Bollinger B1

Стартап Bollinger Motors показал свою новую модель – B2. Это большой четырехдверный пикап, построенный на базе модели B1.

Фактически речь идет об удлиненном кузове пятидверной модели B1. Которая сама по себе также может трансформироваться из внедорожника в пикап. Новинка, однако, существенно больше: если сложить задние сиденья и тем самым удлинить грузовую платформу, то туда влезет стандартная фанера типа ОСБ размером 1220 на 2440 мм. При этом задний борт кузова даже будет поднят!

Если же забить такой фанерой кузов пикапа «под потолок», то в него и вовсе вместится 72 листа такой фанеры. Ее стандартная толщина составляет 9 мм. А так как пикап электрический и под капотом у него вместо ДВС – дополнительный багажник, то открыв специальный люк в салоне и просунув сквозь машину доски можно возить длинномеры длиной, например, в 6 метров.

В остальном B2 не отличается от B1. Это серьезный внедорожник с алюминиевой рамой и полным приводом. Отличительной особенностью Bollinger является гидравлическая подвеска, позволяющая менять дорожный просвет с 25,4 до 51 см!

Электричество накапливается в блоке аккумуляторов емкостью 120 киловатт-часов. Мощность моторов – 360 л.с.

Разработка и испытания трехдверки Bollinger B1 должно завершиться до конца 2018 года, после чего машину начнут выпускать серийно – правда, пока не совсем понятно, кто станет производственным партнером стартапа. Тем не менее, компания рассчитывает вывести машину на рынок уже в 2020 году.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *