Следите за нашими материалами в Telegram

Даниэль Абт установил мировой рекорд скорости на задней передаче
Он разогнал электрокар на базе Audi до 210 км/ч задним ходом

Немецкий концерн Schaeffler, занимающийся производством автокомпонентов, в мире гонок известен как титульный спонсор команды чемпионата Formula E Audi Sport Schaeffler Abt — именно этот коллектив выиграл последний сезон гонок на электрических болидах в кубке конструкторов. И пока в Formula E затишье между двумя сезонами, конструкторы из Schaeffler сощдали уникальный электрокар на базе седана Audi RS3. На нем гонщик Даниэль Абт установил мировой рекорд скорости при движении задним ходом — 210 км/ч.

Для того, чтобы превратить RS3 в экстремальный электрокар, инженеры Schaeffler во-первых убрали из машины все, связанное с бензиновым мотором, а во-вторых оснастили ее 64-киловаттной батареей и четырьмя 220-киловаттными моторами от болида Formula E. Итог — 880 киловатт или почти 1200 л.с. на четырех колесах!

Впрочем, рекорд скорости при движении задним ходом обеспечила не чистая мощность, а особенность электропривода, который не требует многоступенчатых коробок передач. У абсолютного большинства машин с ДВС задняя передача — одна и максимальная скорость на ней ограничена узостью рабочего диапазона топливного двигателя. Электрокар же и на одной передаче способен передвигаться в широком диапазоне скоростей.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *