Следите за нашими материалами в Telegram

Израиль запретит бензиновые и дизельные машины в 2030 году
Единственной альтернативой электрокарам останутся машины на природном газе

Правительство Израиля с 2030 года намерено полностью запретить продажи новых машин с двигателями, работающими на бензине или дизельном топливе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра энергетики Израиля Юваля Штайница.

Единственной альтернативной электрокарам станут автомобили, двигатели которых работают на сжатом природном газе. Обширные запасы такого газа в последние годы были обнаружены в самом Израиле. Предполагается, что газом станут заправлять в первую очередь тяжелые грузовики и автобусы, в то время как легковушки станут преимущественно электрическими.

Сейчас в Израиле парк электрокаров состоит буквально из нескольких десятков машин. Однако, по уверению Штайнца, уже сейчас по всей стране открывается 2 тысячи зарядных станций. Кроме того планируется обнулить налог на электрокары и принять другие меры, направленные на то, чтобы сделать их покупку и владение выгодным.

В 2025 году автопарк электрокаров в Израиле должен достигнуть 177 тысяч машин, рассчитывает Штайниц. А к 2030 году вырасти до 1,5 миллиона автомобилей. После этого можно будет вводить полный запрет на продажу новых дизельных и бензиновых машин.

По словам Штайница, такой план может быть принять правительством Израиля до конца 2018 года. Израиль — не первая страна, планирующая полностью перейти на электрокары. Ряд европейских государств, а также Индия и Китай планируют ввести подобные запреты в 2025-2040 годах.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *