Следите за нашими материалами в Telegram

KIA установила рекорд по продажам электромобилей
Корейцы впервые реализовали свыше 1000 EV за месяц у себя на родине

kia-niro-ev

Марка KIA впервые продала у себя на родине свыше 1000 электромобилей за месяц, передает pushevs.com. Согласно источнику, в сентябре в Южной Корее было реализовано 1066 кроссоверов KIA Niro EV.

Niro EV – новая модель: она дебютировала весной, а на южнокорейский рынок вышла летом этого года. Кроссовер предлагается с двумя батареями на выбор – на 39,2 и 64 киловатт-часа. Эти аккумуляторы позволяют проехать 240 и 380 километров на одном заряде соответственно.

Родственная KIA компания Hyundai за тот же месяц продала в Южной Корее 1 382 кроссовера Kona Electric и 102 хетчбэка Ioniq Electric. Kona оснащается теми же аккумуляторами, что и Niro, однако он компактнее, и потому имеет больший запас хода – 300 или 470 км в зависимости от версии.

В 2019 году у корейской автомобильной группы появится еще один новый электрокар – KIA Soul EV следующего поколения. Модель, которая должна разделить с Niro EV платформу и силовые установки, уже была замечена на тестах. Примечательно, что в Европе новый Soul будет только электрическим – от версии с ДВС откажутся полностью.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *