Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla показала привод Model 3 с пробегом в 1,6 миллиона километров
Тот же узел используется в грузовике Tesla Semi

В своем аккаунте в Twitter компания Tesla опубликовала несколько фотографий разобранного электропривода от электрокара Model 3. Как утверждается, узел на испытаниях прошел 1 миллион миль – это больше 1,6 миллиона километров.

Особенностью двигателя и шестеренок привода Model 3 является тот факт, что эти детали также планируется использовать на тяжелых грузовиках Tesla Semi – только не в единственном числе, а сразу по четыре, по числу ведущих колес. В компании уверены, что для грузовиков ресурс деталей особенно важен.

На фото видно, что детали практически не подвержены износу. Особенностью любого электромобиля является то, что в таких машинах гораздо меньше трущихся деталей, по крайней мере, в сравнении с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. Таким образом, привод электрокаров в теории гораздо надежнее и долговечнее двигателей и коробок передач традиционных машин.

Относительно слабым звеном в конструкции электромобилей при этом является тяговая батарея. Ранее, однако, мы писали об автомобилях Tesla, которые уже накатали сотни тысяч миль – в них действительно ремонтировались или менялись батареи, но по восьмилетней гарантии автопроизводителя.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *