Следите за нашими материалами в Telegram

Швейцарцы показали электромобиль-робот размером с Renault Twizy
Концепты Snap хотят запустить в серию

Rinspeed MicroSnap

Швейцарская компания Rinspeed анонсировала новый концепт автономного электрокара MicroSnap. Как легко догадаться из названия, это не что иное, как «младший брат» концепта Snap, показанного в январе 2018 года на выставке электроники в Лас-Вегасе.

Оба концепта объединены идеей о том, что кузов и электрическое автономное шасси лучше делать разделяемыми. Во-первых, это позволит менять кузова с пассажирских на грузовые в зависимости от потребности. Во-вторых, сам кузов значительно долговечнее шасси, и владелец сможет сэкономить, сохранив кабину при переходе на новую модель «тележки».

MicroSnap – это очень компактная машина, размером примерно с Renault Twizy. В пассажирском исполнении в ней всего два места. Создатели, однако, уверены, что именно за такими малютками – будущее. С развитием онлайн-торговли и растущим вниманием людей к свежести продуктов, большие фургоны, которые за рейс развозят несколько десятков заказов, неизбежно вымрут. Им на смену придут маленькие автономные электрокары, которые станут за рейс доставлять лишь один заказ, зато точно в срок.

Никаких технических характеристик проектов Snap и MicroSnap компания до сих пор не озвучивает. Однако это не просто концепты: в Rinspeed полны решимости запустить их в серию и уже ищут для этого инвесторов. Стоит при этом напомнить, что до сих пор главные достижения швейцарской фирмы в автомобилестроении были связаны с глубоким тюнингом автомобилей Porsche.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *