Следите за нашими материалами в Telegram

Российский дилер Tesla поможет Росавтодору оснастить федеральные трассы зарядками
Компания Electric Motors Club определит места для установки зарядных станций

Российское Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и компания Electric Motors Club подписали меморандум о сотрудничестве. Церемония состоялась в рамках выставки «Дорога 2018».

Цель документа — начать взаимодействие в сфере развития зарядной инфраструктуры для электромобилей на российских федеральных трассах. Собственно, Electric Motors Club должна до конца 2018 года составить список из существующих АЗС и парковок вдоль трасс, где могли бы появиться зарядные станции, а также порекомендовать, какие именно терминалы будут востребованы автомобилистами.

Electric Motors Club — это структура, родственная компании Tesla Moscow Club, однако она занимается не только электрокарами Tesla, но и электрическими машинами других марок. Обе компании были основаны в 2013 году, ими руководят одни и те же люди.

Примечательно, что на выставке «Дорога 2018» Росавтодор подписал еще один меморандум о сотрудничестве — с газовой компанией Новатэк. Суть обеих меморандумов похожа, разница же в том, что Новатэк, в отличие от Electric Motors Club, будет ставить не электрозарядки, а заправки газовым автомобильным топливом.

Таким образом, Росавтодор демонстрирует не столько желание участвовать в электрификации российского автотранспорта, сколько стремится расширить возможности придорожной инфраструктуры для разного типа транспортных средств.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *