Следите за нашими материалами в Telegram

«Самая дешевая» Tesla Model 3 подорожала сразу после старта продаж
Одновременно производитель снизил цену на полноприводный седан с топовой батареей

model-3-mid-range

Новая модификация Tesla Model 3, неожиданно поступившая в продажу всего несколько дней назад, уже успела подорожать. Согласно обновленному конфигуратору на сайте производителя, базовая цена электромобиля увеличена с 45 до 46 тысяч долларов.

Батарея такого электрокара обеспечивает дальность пробега в 418 километров. Это средний (Mid Range) запас хода в товарной линейке: топовая Model 3 Long Range проезжает на одном заряде 500 км, а младшая Model 3 Standard – 354 км. Правда, производство последней все еще задерживается (ее обещают сделать доступной через 4-6 месяцев), так что на данный момент именно Model 3 Mid Range является самым бюджетным вариантом.

С выходом заднеприводной Model 3 Mid Range версию Long Range оставили только в полноприводном исполнении. Ранее она стоила 54 тысячи долларов, но теперь, одновременно с удорожанием Mid Range, цену самого «дальнобойного» электромобиля снизили – причем на ту же тысячу долларов.

В комментарии для издания electrek.co представитель «Теслы» подтвердил, что прайс-лист был пересмотрен в связи с появлением новой батареи. Он также заверил, что клиентам, успевшим заказать новинку за 45 тысяч, не придется доплачивать.

Примечательно, что цена спортивной Tesla Model 3 Performance, которая также оснащается топовой батареей и двумя обеспечивающими полный привод электромоторами, не снизилась – она по-прежнему составляет 64 тысячи долларов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *