Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla стала прибыльной
В третьем квартале компания заработала 312 миллионов долларов

Производитель электромобилей Tesla опубликовал финансовые показатели за третий квартал 2018 года. Как и обещал глава компании Илон Маск, Tesla перестала быть убыточной и впервые в своей истории получила устойчивую прибыль.

Чистая прибыль Tesla за три месяца 2018 года составила 312 миллионов долларов по сравнению с убытком в 722 миллиона в предыдущем квартале. Выручка автопроизводителя составила 6,8 миллиарда долларов. Для сравнения, в тот же период прошлого года выручка составляла менее 3 миллиардов, а во втором квартале этого года — 4 миллиарда.

Рост показателей напрямую связан с тем, что производство Tesla Model 3 в конце прошлого квартала наконец заработало в достаточную силу. В третьем квартале в неделю в среднем выпускалось 4,3 тысячи Model 3. Общие продажи этой машины за три месяца составили 56 тысяч штук.

Прибыль с продажи каждой Tesla Model 3 составила 20%. Для сравнения, в массовом сегменте автомобиль считается успешным для производителя, если приносит 3-5% прибыли. По подсчетам Tesla, их Model 3 уже сейчас является лидером американского рынка по прибыльности и занимает пятое место по числу проданных машин.

Ранее у Tesla уже были кварталы, в которые компания показывала прибыль. Однако тогда эти цифры объяснялись не фундаментальными показателями деятельности, а случаем — например, отложенными инвестициями в будущие проекты. Как только эти средства вкладывались, компания возвращалась к убыткам — это характерно для всех стартапов. Теперь же, по уверению руководства, Tesla получила устойчивую прибыль и намерена показывать положительный результат и далее. Иными словами, Tesla официально перестала быть стартапом и превратилась во «взрослого» автопроизводителя.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *