Следите за нашими материалами в Telegram

Глава GM рассмешила критиков планом поддержки электромобилей в Америке
Мэри Барра обвинили в цинизме и защите производства пикапов

Глава концерна General Motors Мэри Барра представила план поддержки производства электромобилей в Америке. Буквально каждый пункт этой программы вызвал шутливые комментарии со стороны поклонников электротранспорта. По мнению большинства критиков, предложенная программа, конечно, «лучше чем ничего», но она настолько осторожна, что скорее защищает существующий порядок на автомобильном рынке, нежели призывает его изменить.

Девиз плана GM «Настало время Америке стать лидером в сфере электромобилей» сам по себе стал причиной для шуток. Дело в том, что Америка прямо сейчас является лидером в сфере электротранспорта, только в этом заслуга не General Motors, а компании Tesla. В свою очередь, GM, несмотря на громкие обещания, так и не развил свое электромобильное направление должным образом.

Цель плана – увеличить продажи электромобилей в Америке до 15% к 2025 году и до 25% к 2030 году. Правда, и тут GM ставит условия: больше 15% можно будет увеличить лишь в том случае, если правительство поддержит производство батарей и добьется снижения их стоимости ниже 70 долларов за киловатт-час (сейчас цена составляет чуть более 100 долларов — примечание EVmode.ru).

Проблема в том, что к 2030 году Китай и Индия собираются полностью перейти на электрокары. Норвегия сделает это к 2025 году, Великобритания и Франция — к 2040 году. План госпожи Барра заведомо делает США страной, отстающей от остального мира по степени электрификации автомобилей.

Более того, по плану GM к 2030 году на дорогах США должно быть 7 миллионов электрокаров. Но одна только Tesla к тому моменту продаст столько же! Иными словами, эта «стратегия» воплотиться в жизнь, даже если ничего вообще не делать — и не благодаря усилиям GM, а вопреки им.

Одна из мер, предлагаемых GM, заключается в том, чтобы большая поддержка оказывалась электромобилям, используемым в каршеринге. Логика тут такова: подобные машины проезжают большие расстояния в год, а значит, и экологический эффект в плане сокращения вредных выбросов от них заметнее. Однако здесь стоит иметь в виду, что речь идет только об электрокарах, которые принадлежат каршеринговым корпорациям. Льготы, таким образом, не коснутся автомобилей проекта Tesla Network — это тоже каршеринг, но в нем будут участвовать не электрокары, записанные на юрлица, а машины физических владельцев, которые те с целью получения дополнительного заработка в свободные часы смогут сдавать в аренду. Кроме того, в GM охотно говорят о том, что правительство должно помочь со строительством зарядной инфраструктуры. При этом у той же компании Tesla сеть зарядных станций уже есть, и построил ее автопроизводитель сам.

Наконец, критики Мэри Барра отмечают, что она руководит компанией, которая сто лет назад купила сеть общественного транспорта в Лос-Анджелесе, чтобы закрыть ее, тем самым стимулируя продажи автомобилей. А недавно GM вызвал волну обвинений в цинизме в связи с пышной презентацией перевода своего техасского завода на чистую энергетику. При этом сам этот завод выпускает исключительно тяжелые бензиновые внедорожники вроде Cadillac Escalade, прекращать производство которых General Motors не собирается.

Фактически, план Мэри Барра позволит General Motors до 2030 года заниматься преимущественно своим традиционным бизнесом, лишь частично развивая электромобильное направление и оправдываясь высокой стоимостью батарей и неразвитостью зарядной инфраструктуры. То есть оставляет все, как есть.

Сама Мэри Барра, которой в настоящий момент 56 лет, к 2030 году, скорее всего, покинет свой пост. И оставит в наследство своим последователям огромную корпорацию, основой которой, как и прежде, будет производство внедорожников и пикапов с нижневальными V8 под капотами.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *