Следите за нашими материалами в Telegram

Hyundai создаст фонд развития водородной энергетики
Партнером проекта выступит китайский научно-исследовательский институт

hyundai-hydrogen-fund

Hyundai и научно-исследовательский промышленный институт Пекина и университета Цинхуа (BTIRDI) подписали протокол о намерении создать Фонд водородной энергии. Партнеры рассчитывают привлечь около 100 млн долларов от китайских, европейских и американских венчурных инвесторов, чтобы способствовать созданию «водородного общества».

Задача фонда – наращивание инвестиций в водородную энергетику. Новая структура будет оказывать помощь «водородным» стартапам из Китая и Кореи – причем не только вкладывать в них деньги, но и оказывать систематическую поддержку, «пользуясь бизнес-инкубаторами и корпоративными стратегиями венчурных инвестиций каждого партнера».

Со стороны BTIRDI фондом будет управлять инвестиционная компания Yield Capital, которую китайский институт основал четыре года. Ранее она уже вкладывалась в водородную энергетику, в том числе – в фирмы, занимающиеся производством и хранением топлива будущего.

Согласно китайской правительственной стратегии, к 2030 году на дорогах страны должен присутствовать 1 миллион машин на водородных ячейках – незначительное по меркам местного авторынка число. Для них предполагается построить 1 тысячу заправок.

Читайте также

Водородный кроссовер Hyundai NEXO поступил в продажу
Hyundai и Audi образовали водородный альянс
Водородный грузовик Hyundai выйдет на рынок в 2019 году

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *