Следите за нашими материалами в Telegram

С начала года американцы купили 232 500 машин с зарядкой от сети
Рост по сравнению с 2017 годом составил внушительные 63%

Tesla-Model-3-Performance

За первые девять месяцев 2018 года автопроизводители поставили покупателям в США 232 500 машин на электротяге, 63% из которых были чистыми электромобилями, а оставшиеся 37% – подключаемыми гибридами. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 63%, сообщает ресурс ev-volumes.com.

Доля легковых «розеточников» на американском рынке выросла с 1,2% до 1,8%. Эксперты предполагают, что по итогам всего 2018 года она увеличится до 2,1% – это около 365 000 автомобилей.

Инфографика ev-volumes.com

Столь ощутимая положительная динамика объясняется успехом Tesla Model 3: в третьем квартале младшая модель компании Илона Маска разошлась тиражом в 54,3 тысячи экземпляров – это половина всех проданных в США за три месяца электрифицированных машин, считая и гибриды. Также в топ-10 американских бестселлеров третьего квартала вошли: Tesla Model X и Model S, Toyota Prius PHEV, Chevrolet Volt, Honda Clarity PHEV, Nissan Leaf, Chevrolet Bolt, BMW 530e и Chrysler Pacifica PHEV.

Общее число электромобилей и плагин-гибридов в США перевалило за отметку в 1 миллион. В ev-volumes.com прогнозируют, что к декабрю данный показатель вырастет до 1,1 миллиона – это почти вдвое больше, чем было в декабре 2016-го.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *