Следите за нашими материалами в Telegram

Классическое Mercury Coupe превратили в электрокар с начинкой от Tesla
Премьера рестомода состоялась на выставке тюнинга SEMA Show

tesla_powered_mercury_front

Специализирующееся на рестомодах калифорнийское ателье Icon превратило Mercury Coupe 1949 модельного года в электрокар. Презентация проекта состоялась на выставке тюнинга SEMA Show в Лас-Вегасе.

Оригинальный кузов ретромобиля совместили с построенным на заказ шасси Art Morrison Enterprises с независимой подвеской всех колес и оснастили двумя электромоторами суммарной мощностью в 406 л.с. и блоком аккумуляторов Tesla емкостью в 85 киловатт-часов. За силовую установку отвечала компания Stealth EV, занимающаяся переделкой обычных машин в электрические. Модули батареи разместили по всему автомобилю для оптимального распределения массы по осям, а чтобы добавить ощущения аутентичности, придали установленным под капотом блокам силовой электроники и аккумуляторам вид V-образной «восьмерки».

Получившийся электромобиль развивает максимальную скорость в 120 миль в час (193 км/ч), проезжает 150-200 миль (241-322 км) на одном заряде и полностью перезаряжается за полтора часа. Зарядных порта у него два: на месте горловины топливного бака – под Tesla Supercharger, а за передним номерным знаком – стандарта CHAdeMO.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *