Следите за нашими материалами в Telegram

Еще два завода Volkswagen переоборудуют под выпуск электромобилей
Производство электрокаров развернут в Эмдене и Ганновере

Volkswagen I.D. Buzz Cargo

По данным немецкой деловой газеты Handelsblatt, Volkswagen планирует наладить производство электромобилей на своих заводах в Ганновере и Эмдене. Как сообщает издание, этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании наблюдательного совета компании, которое состоится в середине ноября.

Предприятие Volkswagen в Эмдене производит семейство моделей Passat, включая плагин-гибрид Passat GTE. В последние годы объемы выпуска сократились из-за снижения спроса, и в «Фольксвагене» всерьез раздумывают над тем, чтобы полностью перепрофилировать завод – как это уже было сделано в Цвиккау, где в 2019 году на конвейер встанет электрический хетчбэк I.D.

Продукция завода в Ганновере – это Tiguan, Amarok и коммерческие модели, в том числе – электрофургон e-Crafter. В Handelsblatt справедливо отмечают, что в скором времени даже вэны станут преимущественно электрическими – собственно, начало этому уже положено. При этом о полном отказе от выпуска топливных машин на данном предприятии речи, судя по всему, не идет.

Ранее сообщалось, что Volkswagen Group в целом будет производить электромобили на 16 своих заводах по всему миру. Учитывая, что тот план был утвержден еще весной, мы можем предположить, что теперь число сборочных площадок для электрокаров собираются увеличить.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *