Следите за нашими материалами в Telegram

В Tesla нашли замену Илону Маску
Новым главой совета директоров автоконцерна станет австралийка Робин Денхолм

Робин Денхолм

Новым главой совета директоров Tesla будет назначена Робин Денхолм, говорится в заявлении автопроизводителя. Она сменит Илона Маска, который вынужден уйти из-за требований американской Комиссии по ценным бумагам: регуляторы признали слова Маска о намерении выкупить все акции Tesla на рынке нарушением законодательства.

Формально Денхолм станет начальницей Маска — именно за председателем Совета директоров остается последнее слово в концерне, выше его может быть лишь решение, принятое на общем собрании акционеров. Однако Маск при этом сохраняет пост гендиректора Tesla и фактически будет руководить концерном в режиме реального времени. Маск также остается крупнейшим акционером Tesla.

Робин Денхолм получила высшее экономическое образование в Австралии, там же она начала свою карьеру. В частности, на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века она работала в местном представительстве концерна Toyota. Позже карьера Денхолм была преимущественно связана со сферой IT: она работала как в Австралии, так и в Кремниевой долине в США.

В настоящий момент Денхолм уже четыре года является членом Совета директоров Tesla, одновременно будучи финансовым директором крупнейшей австралийской телекоммуникационной корпорации Telstra. Из-за своего нового назначения на роль председателя Совета директоров Tesla она покинет Telstra, чтобы полностью посвятить себя электрокарам. Она уже выразила поддержку Илону Маску и заявила о приверженности выбранного в Tesla курса развития.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *