Следите за нашими материалами в Telegram

VW за половину цены Tesla будет маленьким электрическим кроссовером
Машину оценили в 18 тысяч евро

Самым дешевым электрокаром из новой линейки Volkswagen I.D. будет компактный кроссовер, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в компании, пожелавшие остаться неназванными. Причина их секретности в том, что окончательное решение о запуске такой модели пока не принято.

Ранее глава концерна Герберт Дисс в интервью немецкому телевидению заявлял, что Volkswagen сделает электрокар, по характеристикам сравнимый с Tesla, но вдвое дешевле последней. Эти слова у многих (в том числе у нас) вызвали недоумение, поскольку пока самый дешевый из анонсированных электрокаров — Volkswagen I.D. Neo — при схожих с хетчбэком Golf размерах должен будет стоить 23 тысячи евро — это дешевле Tesla, но не в два раза.

В свою очередь, новый компактный кроссовер, по данным источника Bloomberg, в случае запуска в производство будет стоить от 18 тысяч евро, что равно 21 тысяче долларов. Самая дешевая Tesla Model 3 Mid Range на данный момент стоит 46 тысяч долларов — правда, компания обещает в будущем выпустить и базовую модель за 35 тысяч долларов.

Дешевый электрокар Volkswagen может появиться не раньше 2020 года — уже после запуска хетчбэка I.D. Neo. Судя по всему, это действительно будет компактная модель, по габаритам не превышающая новый бензиновый кроссовер T-Cross (на заглавном фото). Таким образом, даже если он окажется вдвое дешевле Tesla, возникают сомнения относительно равенства их характеристик.

В любом случае, Volkswagen сейчас инвестирует миллиарды евро в организацию выпуска массовых электрокаров на новой платформе MEB. Их главным преимуществом станет как раз низкая цена, обеспеченная массовостью и автоматизацией производства.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *