Следите за нашими материалами в Telegram

Первая же зима выявила просчеты в конструкции Tesla Model 3
Электрокар отказался открываться на морозе

Tesla-Model-3-Performance

Владельцы Tesla Model 3 в Канаде и северо-восточных районах США стали жаловаться на проблемы с доступом в салоны своих электрокаров. Причина связана с первым похолоданием на этой территории — на момент написания этой заметки температура в канадском Квебеке была -9 градусов по Цельсию, в соседнем американском штате Мэн -7 градусов.

Главный редактор издания Electrek.co Фред Ламберт, который как раз находится в Квебеке и сейчас ездит на Model 3, решил проверить негативные отзывы и снял видео, подтверждающее наличие проблемы.

Дело в том, что дверные ручки у Model 3 не роботизированы как у старших моделей, а подпружинены и выскакивают из двери при их касании. Далее стекло безрамочной двери должно чуть опускаться, и только после этого дверь откроется.

Продавить ручку двери так, чтобы она выскочила, в мороз получилось с трудом. Оконное стекло также примерзло к рамке дверного проема. При этом, как утверждает господин Ламберт, настоящие морозы еще не наступили, а снег не выпал.

Фред Ламберт говорит, что перед тем, как попытаться открыть Model 3, он через мобильное приложение на 10 минут включил печку в салоне, но даже это не отогрело двери и стекла. При этом, по словам Ламберта, в прошлом году он всю зиму проездил на Tesla Model S и, напротив, восхищался приспособленностью этого электрокара к холодному климату.

В компании Tesla подтвердили получение жалоб и пообещали решить эту проблему в ближайшее время. Напомним, что до сих пор Model 3 официально продается только в США и Канаде, европейские продажи, в том числе в скандинавских странах, стартуют не раньше конца зимы. В Америке же более-менее существенные поставки пошли только прошлой весной, так что наступающая зима, фактически, стала первым реальным испытаним Model 3 холодами.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *