Следите за нашими материалами в Telegram

Немецкий министр – главам VW, Mercedes и BMW: «Когда вы сделаете электрокар, хоть на половину столь же сексуальный, как Tesla?»
Боссы автоконцернов оставили вопрос чиновника без ответа

Руководители немецких автоконцернов Daimler AG Дитер Цетше и Volkswagen Герберт Дисс оказались поставлены в неловкую ситуацию министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером. Об этом пишет ряд немецких изданий, включая Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Альтмайер, Цетше и Дисс присутствовали на встрече с гендиректором медиа-корпорации Axel Springer Матиасом Допфнером и обсуждали как раз будущее автоиндустрии. По началу гладкая и доброжелательная беседа была прервана весьма эмоциональным высказыванием Альтмайера:

«Немецкие машины всегда были сексуальными. Это касается и BMW, и Mercedes и даже Volkswagen Beetle 60-х годов. И теперь мне действительно интересно, когда вы, мистер Цетше, или вы, мистер Дисс, или мистер Крюгер из BMW выпустите электрокар, который был бы хотя бы наполовину столь же сексуален как Tesla? Мне кажется, вам пора предложить какие-то новые идеи в части привлекательности электрокаров.»

Присутствовавшие на встрече Цетше и Дисс не нашлись, что ответить Альтмайеру, а главе BWM Гаральду Крюгеру, к счастью для него, удалось избежать неприятного разговора.

Критика Петера Альтмайера действительно имеет под собой почву. Выпускаемые в настоящее время немецкие электрокары по своим характеристикам и в самом деле уступают электромобилям Tesla более чем вдвое. Новое поколение немецких электрических машин давно обещано, представлено на выставках, но все еще не запущено в продажу. При этом даже перспективные немецкие разработки, такие как Mercedes EQC, Audi e-tron или BMW iX3 пусть не много, но уступают тем моделям Telsa, которые продаются уже не первый год.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *