Следите за нашими материалами в Telegram

Немецкий солнечный электрокар Sono Sion подорожал до начала продаж
Производитель существенно увеличил цену машины

Электрокар Sion от немецкого стартапа Sono Motors обойдется покупателям существенно дороже обещанного. Как пишет Electrek.co, базовая цена автомобиля без батареи осталась той же — 16 тысяч евро. А вот за блок аккумуляторов придется доплатить 9,5 тысяч евро, а не 4 тысячи, как анонсировали год назад.

Производитель объясняет рост цены тем, что его надежда на быстрое снижение стоимости аккумуляторов для электрокаров не оправдалась. Таким образом, конечная цена компактного электрокара составит 25,5 тысячи евро — это немногим меньше, чем просят за Nissan Leaf и даже больше предполагаемой цены будущего электрокара Volkswagen I.D. Neo. При этом обе названные машины больше, чем Sono Sion.

У новичка, впрочем, будет одно существенное преимущество: 330 солнечных панелей, размещенных на всех обращенных к свету поверхностях автомобиля. В стартапе уверяют, что этого хватит для выработки электроэнергии для преодоления до 30 километров в день. При этом машину можно будет заряжать и от сети: максимальный запас хода составляет 250 километров.

Производитель также уточнил характеристики Sion. Электрокар получит высококлассную батарею емкостью 35 киловатт-часов, собранную из «лучших из доступных в мире» элементов питания, а также электромотор с пиковой мощностью в 163 л.с. и крутящим моментом в 290 Нм. Продажи Sono Sion должны начаться уже в 2019 году. К слову, батарею за 9,5 тысячи евро не обязательно будет покупать сразу — предусмотрена и ее аренда с помесячной оплатой.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *