Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar I-Pace вышел в финал европейского конкурса «Автомобиль года»
Электрический кроссовер поборется за победу с шестью топливными моделями

jaguar-i-pace-car-of-the-year

Жюри европейского конкурса «Автомобиль года» включило в список финалистов кроссовер Jaguar I-Pace. Британская новинка оказалась единственным электромобилем в шорт-листе, оставив позади таких кандидатов, как водородный кроссовер Hyundai Nexo и хетчбэк Nissan Leaf второго поколения.

Первому электрическому «Ягуару» предстоит бороться за победу с шестью топливными моделями – Alpine A110, Citroen C5 Aircross, Ford Focus, KIA Ceed, Mercedes A-Class и Peugeot 508. Лучшую из них должны определить 60 автожурналистов. Имя победителя по традиции объявят в начале следующего весны перед открытием Женевского автосалона.

Европейский конкурс «Автомобиль года» проводится с 1964 года. Электрокар побеждал в нем лишь однажды: в 2011-м лучшим был признан оригинальный Nissan Leaf. Кроме того, в 2005-м престижную награду получил гибрид Toyota Prius, а в 2012-м ее разделили Chevrolet Volt и Opel Amera. Из нынешних финалистов гибридная версия имеется только у Peugeot 508, но дебютировала она только этой осенью и ее жюри очевидно не оценивало. Кроме того, в следующем году «розеточная» модификация появится у Citroen C5 Aircross.

Помимо этой номинации, Jaguar I-Pace уже успел получить несколько наград от авторитетных автомобильных изданий, включая BBC TopGear Magazine, AutoExpress, What Car? и Professional Driver. Кроме того, электрокроссовер был отмечен премией британского журнала о технологиях T3 и признан автомобилем 2018 года в Шотландии.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *