Следите за нашими материалами в Telegram

Porsche Taycan превратился в Audi e-tron GT
Четырехдверное купе станет серийным в 2020 году

Audi e-tron GT

Компания Audi представила на автосалоне в Лос-Анджелесе концепт e-tron GT. Это электрокар в кузове четырехдверное купе, который станет третьей серийной электрической моделью марки после кроссовера e-tron и кросс-купе e-tron Sportback.

Новинка — совместная разработка Audi и Porsche. С технической точки зрения автомобиль во многом повторяет Porshce Taycan. Емкость тяговой батареи составляет 90 киловатт-часов. Электромоторов два — по одному на каждую ось, при этом реализована система распределения тяги между колесами одной оси. Суммарная мощность электропривода — 590 л.с.

До 100 км/ч Audi e-tron GT разгоняется за 3,5 секунды — медленнее, чем топовые версии Tesla Model S. Зато у немца есть преимущество в виде 800-вольтовой электроники — большинство других электрокаров работает при вдвое более низком напряжении. Это позволяет увеличить мощность зарядного тока, не повышая его силу.

Таким образом, Audi e-tron GT, как и Porsche Taycan, способна заряжаться от 350-киловаттных зарядных терминалов, в то время как, например, Tesla принимает не более 120 киловатт. Ток такой мощности позволяет батарее Audi заряжаться с 0 до 80% всего за 20 минут. Запас хода при полном заряде составляет около 400 километров.

В продажу Audi e-tron GT поступит в 2020 году.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *