Следите за нашими материалами в Telegram

Nissan разогнал Leaf до 100 км/ч за 3,4 секунды
Гоночный электрокар Leaf NISMO RC построят в шести экземплярах

Nissan Leaf NISMO RC

Компания Nissan представила гоночный электрокар Leaf NISMO RC второго поколения. Первая машина с тем же названием дебютировала еще в 2011 году.

Несмотря на имя Leaf, новинка не имеет почти ничего общего с одноименным серийным электромобилем. Гоночный прототип построен вокруг углепластикового монокока, он ниже, шире и легче стандартного хетчбэка. Моторов два — по одному на каждую ось. Их суммарная мощность — 326 л.с. Это более чем в два раза больше, чем у Leaf NISMO RC образца 2011 года.

Масса машины — немногим меньше 1,2 тонн. Благодаря такому сочетанию веса и мощности, Leaf NISMO RC разгоняется до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. На автомобиле установлена литиевая батарея, но какая именно — не уточняется. Сейчас для Leaf предлагается 40-киловаттный блок аккумуляторов, а в скором времени должна дебютировать и 60-киловаттная версия.

Nissan Leaf NISMO RC будет построен в шести экземплярах исключительно для демострационных целей. Дебют этой машины по времени привязан к появлению электрических болидов Nissan в гонках Formula E. Как мы уже писали, партнеры по альянсу из Renault решили передать японцам свою команду в этом чемпионате, чтобы самим сосредоточиться на выступлении в «Формуле-1».

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *