Следите за нашими материалами в Telegram

Toyota вывела полноприводный Prius за пределы Японии
Леворульня версия машины дебютировала в Лос-Анджелесе

Toyota Prius AWD

Марка Toyota представила на автосалоне в Лос-Анджелесе полноприводную версию гибрида Prius. Такая машина существовала и ранее, но только в самой Японии.

Полный привод у Prius осуществляется также, как и у гибридов марки Lexus. У задних колес расположен дополнительный электромотор, при этом ДВС вращает исключительно переднюю ось. Задний электродвигатель вступает в работу с момента начала движения и в большинстве случаев отключается при достижении скорости в 9 км/ч. Если же сцепление передних колес не достаточно (например на скользкой дороге), то задний электродвигатель продолжает работать на скоростях до 43 км/ч.

Мощность дополнительного электромотора не сообщается. При этом полноприводный Prius расходует больше топлива, нежели переднеприводный — примерно на 0,2 литра на 100 километров пути. Тем ни менее, Toyota называет свой гибрид самым экономичным полноприводным автомобилем на американском рынке и рассчитывает, что на подобную версию придется 25% продаж.

Помимо полного привода, Prius 2019 модельного года отличается измененным передним бампером и фарами, иным дизайном колесных дисков и появлением меню работы заднего электромотора в бортовой мультимедийной системе.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *