Следите за нашими материалами в Telegram

СМИ: Власти следят за каждым электромобилем в Китае
Бортовые системы машин передают правительственным серверам данные по 61 параметру включая местонахождения

Агентство Associated Press опубликовало расследование о том, как власти Китая в реальном времени следят за перемещением всех без исключения электромобилей в свой стране. Это касается как электрокаров местного производства, так и импортных марок — Tesla, GM, BMW и любой другой.

По словам производителей, закон обязывает их передавать все данные о автомобилях правительственным центрам. Что характерно, закон распространяется только на так называемые «машины на новой энергии» — эта китайская формулировка включает электрокары и подзаряжаемые гибриды.

Правительству доступны данные о 61 параметре электромобиля, включая его местоположение, уровень заряда батареи, режим работы двигателя. Сами власти Китая объясняют, что все эти данные нужны для анализа и последующего использования в целях повышения безопасности дорожного движения. Авторы материала, однако, отмечают, что в мире есть много стран с более высоким уровнем дорожной безопасности, однако нигде кроме Китая власти не ведут тотальную слежку за автомобилями.

По итогам прошлого года доля машин на новой энергии на рынке Китая составила 2,6%. Власти, однако, намерены стимулировать спрос и довести этот показатель до 20% к 2025 году. Информация о местоположении всех этих машин будет в любой момент доступна правительству Китая.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *