Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla Model S проехала на автопилоте 7 миль со спящим водителем за рулем
Полиция арестовала водителя за пьяное вождение

Tesla interior

Полиция Калифорнии арестовала водителя Tesla Model S за пьяное вождение после того, как он заснул за рулем. Предположительно, в автомобиле при этом был включен автопилот.

Инцидент произошел в пятницу, в полчетвертого ночи. Электрокар двигался по шоссе со скоростью 70 миль в час. Это является превышением скорости, что и привлекло патруль полиции. Поравнявшись с Tesla, полицейский предположил, что водитель спит — по крайней мере он никак не реагировал на призывы остановиться.

После этого, полицейский вызвал на подмогу еще две патрульные машины, они спереди и с боков окружили электрокар и вынудили его остановиться у обочины. Полицейские предполагают, что все это также произошло на автопилоте, так как когда они подошли к остановленной машине водитель все еще спал. Его удалось разбудить только стуком в боковое стекло. Примечательно, что к этому моменту машина со спящим водителем проехала не менее 7 миль — это около 11 километров.

Водитель не смог пройти тест на трезвость и был отправлен в тюрьму по подозрению в вождении под действием алкоголя или наркотиков. Электромобиль был эвакуирован на полицейскую стоянку.

Примечательно, что автопилот Tesla отключается когда водитель отпускает руль. Потому, главный вопрос в этой истории — почему подобного не произошло. Ранее сообщалось, что владельцы Tesla уже научились обходить это обстоятельство с помощью различных приспособлений.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *