Следите за нашими материалами в Telegram

Глава Rivian – о третьей модели: «Это будет полный бананас!»
Компания готова построить проходимый суперкар в ралли-стиле

Rivian R1T

Глава компании Rivian Ар Джей Скэриндж рассказал изданию Autocar о третьей модели марки. По его словам, это будет спортивный электромобиль, динамика которого лучше всего описывается словом «bananas» – иначе говоря, водить такой электрокар будет очень весело.

Речь идет о более компактной модели, нежели уже представленные электромобили: пикап R1T и внедорожник R1S. Машина получит укороченную колесную базу, но сохранит высокий дорожный просвет. По словам Скэринджа, это будет что-то, подходящее для ралли. Он, впрочем, подчеркнул, что их третий автомобиль должен быть хорош как на бездорожье, так и на асфальте.

Компания Rivian представила свои новинки только на прошлой неделе, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Однако у нее уже есть производственная база — бывший завод Mitsubishi в Иллинойсе. Начать выпуск электрокаров Rivian планирует в конце 2020 года.

Скэриндж отметил высокий интерес публики к машинам Rivian, но при этом заявил, что у компании есть и запасной бизнес-план. Если пикапы и внедорожники не будут пользоваться достаточным спросом, Rivian готов переквалифицироваться в поставщика электрических шасси для сторонних автопроизводителей. По словам главы стартапа, к нему уже обращались с соответствующими предложениями.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *