Следите за нашими материалами в Telegram

Новое поколение бензиновых и дизельных моторов Volkswagen станет последним
Компания намерена полностью сосредоточиться на электроприводе

Инженеры Volkswagen сейчас работают над новой платформой для автомобилей, которая появится в 2026 году, заявил на автоконференции в Вольфсбурге топ-менеджер концерна по стратегическому развитию Микаэль Йост. Как пишет Bloomberg, Йост также отметил, что это будет последняя в истории концерна архитектура, рассчитанная на использование двигателей, вырабатывающих углекислый газ. Речь идет о ДВС — бензиновых, дизельных или газовых.

Ранее Volkswagen не раз рассказывал о своих планах выпустить целое семейство чисто электрических автомобилей на новой платформе MEB. В планах концерна выпускать электромобили миллионами в год уже в следующем десятилетии. Однако ранее в концерне ни разу не раскрывали планов прекратить разработку бензиновых машин.

По словам Йоста, речь не идет о скором прекращении производства ДВС, существующие агрегаты также будут модернизироваться — просто новых не появится. Представитель Volkswagen отметил, что в некоторых частях мира и после 2050 года будет сохраняться потребность в бензиновых и дизельных машинах. Однако основная масса выпускаемых автомобилей в скором времени перейдет на электричество.

Volkswagen стал уже второй компанией, прямо объявившей о прекращении работ над новыми поколениями двигателей внутреннего сгорания. Ранее это сделали в Volvo: шведы заявили, что их новое семейство ДВС Drive-E станет последним, хотя будет использоваться еще много лет.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *