Следите за нашими материалами в Telegram

Самый маленький кроссовер Tesla получит третий ряд сидений
Model Y будет выпускаться как в Китае, так и в Неваде

Tesla Model Y teaser

Издание Business Insider опубликовало статью, основанную на внутренних документах компании Tesla и рассказывающие подробности о новом кроссовере Model Y. В самой компании Tesla не стали опровергать данную информацию, но назвали ее устаревшей.

Главная новость заключается в том, что Model Y получит третий ряд сидений — то есть этот кроссовер будет скорее всего семиместным. При этом новинка будет существенно компактнее большого семиместного кроссовера Model X. Основой для Model Y станет платформа легковой Model 3, но в несколько видоизмененном виде.

Производство Model Y будет начато в середине 2020 года на Гигафабрике №1 в Неваде, а в октябре того же года — на строящемся заводе Tesla в Китае. При этом мощность американской сборочной линии составит 7 тысяч электромобилей в неделю, а китайской — 5 тысяч.

Кроссовер Model Y был анонсирован Илоном Маском еще в прошлом году, однако до сих пор мы не видели ничего кроме тизеров модели. Ожидается, что это будет самый дешевый и самый массовый кроссовер марки.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *