Следите за нашими материалами в Telegram

Видео: Jaguar I-Pace разбился на «пятёрку»
Электромобиль получил высшую оценку безопасности на краш-тестах Euro NCAP

Jaguar-I-PACE-crash-test

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP испытал электромобиль Jaguar I-Pace. По итогам тестирования британский кроссовер получил максимальную оценку безопасности – пять звезд.

За защиту взрослых пассажиров Jaguar I-Pace набрал 91% от максимума, за защиту детей – 81%, за защиту уязвимых участников движения – 73%, а за работу систем безопасности – 81%. Максимальные баллы эксперты выставили за боковой удар и уровень безопасности при столкновении со столбом. Производитель отмечает, что это уже десятая его модель, удостоившаяся высшего рейтинга Euro NCAP.

За безопасность в первом электрическом «Ягуаре», среди прочего, отвечают: подушка для пешеходов, система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, звуковая система оповещения о приближении автомобиля. Кроме того, кроссовер оснащен адаптивным круиз-контролем с ассистентом рулевого управления, системой мониторинга «слепых» зон, парковочным ассистентом.

С 2018 года Euro NCAP проводит испытания по усложненным правилам: в программу включили сценарий столкновения с велосипедистом для проверки автономного экстренного торможения. Первым такой тест прошел электромобиль Nissan Leaf нового поколения, также заработавший пять звезд.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *