Следите за нашими материалами в Telegram

Rivian поможет «Пининфарине» с электрокроссоверами
Роскошные модели с итальянским дизайном будут построены на платформе американского стартапа

Rivian-R1S

Электрокроссоверы компании Automobili Pininfarina, о которых мы писали нынешней весной, будут построены на «скейтборд-платформе» американского стартапа Rivian. Об этом сообщило издание Autocar India.

Официально это партнерство еще не анонсировано, но Rivian, представивший недавно в Лос-Анджелесе собственные модели R1T и R1S, подтвердил факт переговоров с индийцами Mahinda & Mahinda, которым принадлежат и новый автопроизводитель Automobili Pininfarina, и культовое итальянское ателье Pininfarina SpA. В свою очередь, управляющий директор «Махиндры» Паван Гоенка заявил журналистам, что Automobili Pininfarina действительно работает над новым кроссовером с кодовым именем PF1.

По предварительным данным, PF1 получит несколько электромоторов суммарной мощностью около 1100 л.с., батарею на 135 киловатт-часов (судя по емкости – тоже от Rivian) и 800-вольтовую зарядку. Премьера первого кроссовера (а всего их будет три) намечена на 2021 год.

Первой моделью Automobili Pininfarina станет разработанный совместно с хорватами Rimac гиперкар PF0. Сейчас эту машину демонстрируют избранным клиентам на закрытых мероприятиях, а широкая публика увидит ее весной в Женеве.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *