Следите за нашими материалами в Telegram

В Калифорнии появились первые 350-киловаттные зарядки для электрокаров
Терминалы установлены компанией Electrify America

Electrify_America_chargers

Компания Electrify America, созданная «Фольксвагеном» по соглашению с американскими властями в рамках борьбы с последствиями Дизельгейта, открыла в Калифорнии первые 350-киловаттные зарядные станции для электромобилей. Терминалы установили рядом с торговым центром San Francisco Premium Outlets, где уже имеются 20 «суперчарджеров» Tesla.

Всего Electrify America открыла при ТЦ 10 быстрых зарядок – восемь 150-киловаттных и две 350-киловаттные. Последние позволяют за минуту увеличить дальность пробега на 20 миль (32 километра). При этом на данный момент в продаже нет электромобилей, поддерживающих зарядный ток такой мощности. Одним из первых электрокаров, способных на это, должен стать четырехдверный спорткар Porsche Taycan, который выйдет в конце следующего года. А Porsche, напомним, принадлежит концерну Volkswagen.

В Европе развитием сетей быстрой зарядки сейчас занимаются сразу несколько консорциумов, объединяющих автопроизводителей и другие профильные компании. В их числе – IONITY, FastCharge, Ultra-E.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *