Следите за нашими материалами в Telegram

Pininfarina назвала электрический гиперкар в честь своего основателя
Battista обещает стать самым мощным и быстрым итальянским автомобилем

pininfarina_battista

Первый серийный электромобиль новой марки Automobili Pininfarina будет называться Battista – по имени основателя культового итальянского ателье Pininfarina Джованни Баттисты «Пинин» Фарины. Об этом объявил сам автопроизводитель, также подтвердив, что премьера модели состоится следующей весной на традиционном Женевском автосалоне.

Battista – это гиперкар, который мы ранее знали под условным обозначением PF0. За дизайн и ручную сборку новинки отвечает та самая студия Pininfarina SpA, принадлежащая, как и бренд Automobili Pininfarina, индийцам Mahindra, а силовую установку для нее разрабатывает хорватская фирма Rimac Automibili, известная собственными электрическими гиперкарами Concept_One и C_Two и являющаяся поставщиком Aston Martin, Koenigsegg и других именитых компаний.

Pininfarina Battista обещает стать самым мощным и быстрым автомобилем итальянской марки: электропривод с совокупной отдачей в 1900 л.с. и 2300 Нм обеспечит разгон до сотни за неполные две секунды, что сопоставимо с расчетными показателями того же Rimac C_Two и еще не вышедшего Tesla Roadster второго поколения. Максимальная скорость «Баттисты» превысит 250 миль в час (402 км/ч), а полного заряда батареи гиперкару будет хватать на 300 с лишним миль (свыше 483 км).

Производство роскошного спортивного электромобиля начнется в 2020 году, его тираж не превысит 150 единиц. Компания планирует продать по 50 экземпляров в США, Европе, а также в государствах Ближнего Востока и Азии. Цена вопроса – 2-2,5 миллиона долларов. Вскоре после «Баттисты» Automobili Pininfarina выведет на мировой рынок более массовый, но всё ещё люксовый электромобиль – кроссовер PF1, построенный на платформе американского стартапа Rivian.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *