Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar I-Pace добрался до российских дилеров
Электромобиль оказался дороже обещанного

jaguar-i-pace

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace, рублевые цены которого были объявлены еще 27 июля, наконец-то добрался до России. «Живые» машины станут доступны в салонах официальных дилеров 20 декабря.

Неприятная новость состоит в том, что за пять месяцев, прошедших с момента публикации прайс-листа, базовая версия электромобиля подорожала на 282 тысячи рублей – до 6 миллионов 107 тысяч. За такую сумму предлагается комплектация S, в которую уже включены 20-дюймовые колесные диски, виртуальная приборная панель, информационно-развлекательный комплекс Touch Pro Duo, акустика Meridian и кожаные кресла с подогревом и электрорегулировкой. В цену также входит сервисный пакет, покрывающий расходы на техобслуживание в течение пяти лет (до 120 тысяч километров пробега). Мы специально уточнили в «Ягуаре» и нам ответили, что электромобилей без этого пакета в наличии не будет. Российским покупателям на машину дается трехлетняя гарантия (до 100 тысяч километров), а на батарею – восьмилетняя (до 160 тысяч километров).

Напомним, все комплектации Jaguar I-Pace (всего их четыре) имеют безальтернативную силовую установку – два электромотора суммарной мощностью в 400 л.с. и блок аккумуляторов на 90 киловатт-часов. Кроссовер набирает 100 км/ч за 4,8 секунды и может проехать на одном заряде до 470 км.

Читайте также

Jaguar I-Pace разбился на «пятёрку»
Американские власти уменьшили официальный запас хода I-Pace
I-Pace вышел в финал европейского конкурса «Автомобиль года»

Технические характеристики Jaguar I-Pace

Длина4682 мм
Ширина1895 мм
Высота1565 мм
Колесная база2990 мм
Объем багажника656 л + 27 л под капотом
Запас хода на одном заряде480 км
Емкость аккумуляторной батареи 90 кВт⋅ч
Максимальная скорость200 км/ч
Разгон 0-100 км/ч4,8 с.
Число электромоторов2
Суммарная мощность400 л.с.
Суммарный крутящий момент696 Нм
Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *