Следите за нашими материалами в Telegram

Daimler и DAF начали поставки новых электрических грузовиков
Первые клиенты испытают Freightliner eM2 и CF Electric в полевых условиях

Freightliner-eM2

Два производителя грузовиков почти одновременно объявили о начале поставок клиентам новых электрических моделей. В США местное подразделение Daimler Trucks передало фирме Penske Truck Leasing, специализирующейся на аренде и лизинге, первый экземпляр Freightliner eM2, а в Нидерландах компания DAF поставила сети супермаркетов Jumbo свой CF Electric.

Оба электромобиля предназначены для внутригородских перевозок. Среднетоннажный грузовик Freightliner eM2 оснащается 480-сильным приводом и батареей на 325 киловатт-часов. Он проезжает на одном заряде 370 километров и заряжается на 80% за полчаса. В 286-сильном тягаче DAF CF Electric установлен более скромный блок аккумуляторов – на 170 киловатт-часов, и хватает его лишь на 100 километров, зато грузоподъемность достигает 40 тонн. Быстрая зарядка занимает те же полчаса, полная – полтора.

Обе модели еще не запущены в серийное производство – в случае с Freightliner это произойдет лишь в 2021 году. Машины, переданные корпоративным клиентам – это опытные образцы, которые будут испытываться в условиях ежедневной эксплуатации.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *