Следите за нашими материалами в Telegram

Самым дорогим электрокаром Porsche станет Taycan Turbo. Что?
Автомобиль оценили дороже 130 тысяч долларов

Porsche Mission E concept

Электрокар Porsche Taycan будет представлен на рынке в трех вариантах исполнения. При этом компания решила использовать привычную для бензиновых машин номенклатуру спецификаций: базовая модель будет называться просто Taycan, более продвинутая — Taycan 4S, а топовая — Taycan Turbo.

Об этом в статье в The Drive сообщил ведущий редактор этого издания, писатель, бизнесмен, а в прошлом известный автогонщик Алекс Рой. Он приводит письмо, которое ему написал некий официальный посланник марки Porsche. В нем говорится, что поставки машин начнутся примерно через год, для предзаказа нужно внести 2,5 тысячи долларов, а также называются предварительные цены.

Так, базовый Porsche Taycan обойдется в 90 с небольшим тысяч долларов, версия 4S — в без малого 100 тысяч, а топовый вариант Turbo — в более чем 130 тысяч долларов США.

Очевидно, что турбонаддува в любом виде в электрокаре быть не может. Таким образом, в Porsche всего лишь решили отдать дань традициям и использовать знакомую владельцам бензиновых спорткаров маркировку.

Не исключено также, что информация не вполне достоверна. Сама должность официального посла бренда не подразумевает полной осведомленности. На такие роли как правило приглашают знаменитостей, которые участвуют в продвижении модели, но не в ее создании.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *