Следите за нашими материалами в Telegram

Great Wall представил мультяшый электрокар Ora R1
Автомобиль способен проехать на одном заряде до 351 км

Китайский автоконцерн Great Wall презентовал новый электрокар под суббрендом Ora — модель R1. Его продажи в КНР стартуют уже в январе, а первые 777 экземпляров разошлись за несколько минут прямо во время презентации.

Внешность Ora R1 недвусмысленно напоминает Smart ForFour и на первый взгляд различия заключаются лишь в оформлении передней и задней частей кузова. Это впечатление, однако, обманчиво: начинка у машин совершенно разная. Если Smart построен на заднеприводной платформе, то у китайца мотор, напротив, стоит спереди и вращает, соответственно, передние колеса.

Мощность самого мотора весьма скромна — всего 48 л.с. Максимальная скорость также не велика — до 100 км/ч. На выбор предлагается две батареи на 30,7 или на 33 киловатт-часа. В первом случае китайцы обещают пробег в 310 километров, во-втором — 351 километров на одном заряде. Звучит оптимистично, но мы предполагаем, что пробег измеряли двигаясь под горку и при попутном ветре.

Ora R1 — это очень компактный автомобиль. Его длина составляет всего 3495 мм, ширина — 1660 мм, а высота — 1530 мм. Производитель, впрочем, гордится рекордной по меркам класса колесной базой в 2475 мм — это всего на 1 мм меньше, чем у существенно более крупной Lada Granta.

Главное преимущество новинки, впрочем, это цена. С учетом пока действующих в Китае субсидий, за автомобиль просят от 8 тысяч 680 долларов. При этом на машину дается гарантия в три года или 120 тысяч километров пробега, а на батарею — 8 лет или 150 тысяч пробега.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

One thought on “Great Wall представил мультяшый электрокар Ora R1
Автомобиль способен проехать на одном заряде до 351 км

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *