Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla продала в 2018 году столько же электрокаров, сколько за все предшествующие годы
Компания выпустила 245 тысяч машин

В 2018 году продажи элекромобилей Tesla во всем мире составили 245 тысяч 240 штук. Производитель отмечает, что это практически столько же, сколько было продано за все предыдущие годы. Напомним, первый электрокар Tesla был продан в 2008 году.

Самой продаваемой моделью, как и ожидалось, оказался седан Model 3: он разошелся в количестве 145 тысяч 840 экземпляров. Более дорогие Model S и Model X продавались даже чуть хуже, чем в 2017 году: 99 тысяч экземпляров против 101 тысячи годом ранее.

Последний квартал 2018 года для Tesla стал рекордным — продажи впервые превысили 90 тысяч и выросли по сравнению с третьим кварталом на 8%. Однако новость сама по себе была воспринята инвесторами негативно — стоимость акций автоконцерна упала сразу на 10%, правда позже частично отыграли свое падение.

Согласно отчету компании, несмотря на рост производства и продаж, в среднем в неделю в последнем квартале 2018 года компания выпускала по 4,7 тысяч автомобилей Model 3 в неделю. При этом, по плану еще в декабре 2017 года недельное производство этой машины должно было достигнуть 5 тысяч. В июне 2018 года заветная цифра была достигнута, но удерживать ее каждую неделю не удается до сих пор.

Другой новостью от Tesla, которая была негативно воспринята инвесторами, но позитивно — покупателями, стало снижение цен на весь модельный ряд в США на 2 тысячи долларов с машины. Это связано с сокращением государственных субсидий на покупку электрокаров с 7500 до 3750 долларов. Таким образом автопроизводитель рассчитывает сохранить привлекательность покупки своих автомобилей.

В 2019 году должны начаться поставки Model 3 в Европу, а позже и в Китай, где в конце 2019 года заработает новый завод Tesla. Сообщается, что за несколько дней в Европе было собрано уже 14 тысяч заказов на Model 3.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *