Следите за нашими материалами в Telegram

Российский гонщик сядет за руль болида Formula E
Сергей Сироткин протестирует машину команды Mahindra

Российский гонщик Сергей Сироткин примет участие в тестовых заездах болидов Formula E. Речь идет о так называемом «тесте новичков», который состоится в воскресенье 13 января, сразу после гоночного этапа в Марракеше.

Сироткин будет тестировать болид команды Mahindra. Для него это уже второй опыт вождения электрического болида: в 2016 году он тестировал машину Formula E, но тогда это был болид предыдущего поколения — существенно менее мощный и медленный.

Сергей Сироткин — один из самых успешных гонщиков в истории российского автоспорта. Он стал третьим российским пилотом, который участвовал в гонках «Формулы-1». Дебютный сезон Сироткина в 2018 году, впрочем, оказался провальным: он закончил чемпионат на последнем месте со всего одним заработанным очком и был вынужден покинуть «Формулу-1».

Плохое выступление Сироткина, однако, объясняется не только его личными ошибками, но и неудачным годом для всей команды Williams: их болид 2018 года оказался крайне неудачным, сложным в управлении, а на трассе показывал даже худшую скорость, нежели машина 2017 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *