Следите за нашими материалами в Telegram

GM превратит Cadillac в конкурента Tesla
Люксовый бренд первым получит платформу BEV3

Cadillac CT6 PHEV

В пятницу, 11 января, концерн General Motors объявит инвесторам о планах выпустить под маркой Cadillac новый премиальный электрический автомобиль, который мог бы стать достойным конкурентом моделям Tesla. Это будет первая модель GM н наовой электрической платформе BEV3, рассказали агентству Reuters два источника, знакомых с планами концерна.

До сих пор флагманом электрического модельного ряда GM была марка Chevrolet. Сейчас самый единственный электрокар этого концерна — именно Chevrolet Bolt. Существуют и два подзаряжаемых гибрида — Chevrolet Volt и Cadillac CT6 Plug-In Hybrid — однако в скором времени их выпуск в Америке будет завершен.

Платформа BEV3 предусматривает выпуск целого ряда электромобилей, начиная с компактных городских машин и заканчивая семиместными кроссоверами и коммерческими фургонами. К 2021 году концерн планирует выпускать как минимум девять моделей на этой архитектуре.

Решение превратить Cadillac в ведущий электрический бренд может быть объяснено успехом этой марки в Китае. На этой неделе GM объявил, что в 2018 году продажи Cadillac в КНР выросли почти на 18% и впервые превысили 200 тысяч штук.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *